Sanad Ulama Nusantara

Melalui karya berharga ini, kita akan dibawa mengarungi luasnya khazanah keilmuan ulama Nusantara yang ternyata berandil besar dalam menjaga sanad ilmu agama.

Disini disajikan ulasan sanad keilmuan antara ulama-ulama Nusantara dengan berbagai ulama-ulama dunia yang dikerucutkan melalui para ulama di Al-Azhar Asy-Syarif, lembaga pendidikan Islam tertua di dunia.

Selain sanad keilmuan, buku ini diperlengkap juga dengan ulasan keterikatan kurikulum pesantren di Nusantara dengan kurikulum di Al-Azhar, dan yang lebih istimewanya lagi adalah adanya manaqib serta hubungan sanad para pengarang kitab-kitab yang umum dipelajari di dunia Islam, sebab tidak jarang seorang pelajar tidak mengetahui profil pengarang kitab yang sedang dipelajarinya.

Penulisnya, Ustadz Adhi Mafthuhin, merupakan alumni Al-Azhar sekaligus salah satu lulusan terbaik akademi Darul Ifta Mesir dan telah menerima berbagai ijazah sanad dari ulama terkemuka Al-Azhar, seperti Syeikh Ali Jum'ah, Syeikh Awadh Ibrahim, Sayyid Yusyri Rusdi Al-Hasani dan lainnya.


Judul Asli : -
Penulis : Ustadz Adhi Mafthun
Dimensi : Softcover 15 x 21 cm
Kertas : PBP 620 halaman
Berat : 650 gram
Harga : Rp. 125.000,-
Diskon : 20%
Netto : Rp. 100.000,-