Biografi Istri-istri Rasulullah SAW

Inilah kitab terbaik yang "wajib" dibaca, dihayati dan diteladani sekalian Muslimah zaman ini. Sebab wanita-wanita yang dikisahkan dalam kitab ini bukanlah wanita sembarangan, melainkan istri-istri Rasulullah Shollallahu 'Alaihi Wasallam, manusia terbaik yang istri-istrinya pun tentu merupakan istri, ibu dan wanita terbaik. Itulah sebabnya mereka digelari Ummahatul Mu'minin (ibunda kaum Mukmin).

Syeikh Ali Yusuf Subki yang merupakan Guru Besar Dakwah dan Budaya Islam di Al-Azhar Asy-Syarif ini, berhasil mengulas biografi istri-istri Rasulullah dengan cermat dan detail, mulai dari nasab, latar belakang keluarga, keutamaannya, ibadah-ibadahnya, sifat-sifat mulianya, alasannya dinikahi oleh Rasulullah hingga kisah suka dan dukanya selama bersama Rasulullah.

Beberapa kontroversi yang sering mencuat dalam pembahasan istri-istri Rasulullah pun ikut dibahas dan diluruskan. Seperti mengapa Rasulullah boleh menikahi lebih dan empat wanita, dan apakah Sayyidah Mariyah Al-Qibtiyyah dan Sayyidah Raihanah termasuk Ummahatul Mu'minin, sedangkan keduanya dinikahi dengan status sahaya.


Judul Asli : Zauzatun Nabi Ath-Thahirah Wal Hikmah Ta'aduduhunna
Penulis : Syeikh Ali Ali Yusuf Subki
Dimensi : Softcover 16 x 24 cm
Kertas : PBP 450 halaman
Berat : 600 gram
Harga : Rp. 100.000,-
Diskon : 20%
Netto : Rp. 80.000,-