Etika Islami Bimbingan Awal Menuju Hidayah Ilahi

Kitab Bidayatul Hidayah adalah kitab penting dalam khazanah keilmuan Islam. Semua lembaga pendidikan Islam setelah masa Imam Ghazali, pasti memulai pelajaran adab dengan kitab ini. Bahkan di Hadhramaut, terdapat tradisi dimana seseorang tidak akan berani mengenakan imamah jika belum menguasai kitab ini.

Sesuai namanya, kitab ini berisi panduan hidup mulai dari Bidayah (permulaan) untuk tujuan mendapat Hidayah (petunjuk Allah). Sederhananya, perjalanan setiap manusia haruslah ditujukan untuk mendapat hidayah Allah, dan cara mendapat hidayah Allah tersebut harus dimulai dari adab mulia sehari-hari.

Di dalam kitab ini, dirinci sedemikian detail berbagai jenis adab, mulai dari adab bangun tidur, adab wudhu, adab saat shalat, adab puasa, adab makan, adab tidur hingga adab masuk kamar kecil. Juga mengenai maksiat yang harus dihindari, baik maksiat jasad maupun maksiat hati. Terakhir tentang adab seorang hamba kepada Allah, adab murid kepada guru, adab anak kepada orang tua dan adab seseorang dalam lingkungan masyarakat.


Judul Asli : Bidayatul Hidayah
Penulis : Imam Ghazali
Dimensi : Softcover 15 x 21 cm
Kertas : CD 150 halaman
Berat : 200 gram
Harga : Rp. 31.000,-
Diskon : 20%
Netto : Rp. 24.800,-